Über Uns

BURDA WEINE

Wir sind ein renommierter Weinbau- & Handelsbetrieb in Gols, nahe dem Ostufer des Neusiedler Sees. Unser Familienbetrieb wird in zweiter Generation von den Brüdern Christian und Raimund Burda geführt.

Nach den uns selbst auferlegten, sowie geprüften und bestätigten Qualitätsrichtlinien, produzieren wir unter dem Motto „Quality first“ und unsere stetig wachsende Fan-Gemeinde belohnt uns dafür.

Unser Weingut liegt im Burgenland inmitten des größten Weinanbaugebietes Österreichs. Das milde pannonische Klima des Neusiedler Sees schenkt uns eine Domäne für Rotwein und Weißweine sowie Süßweine mit Weltgeltung!

Immer schon, verfeinert unsere Familie die Qualität der Weine Jahr für Jahr. Seit über 50 Jahren machen wir aus jedem Jahrgang den besten Wein!

Wir verbinden das traditionelle "Handwerk" des Weinkelterns mit modernster Kellertechnik und den neuesten Erkenntnissen eines schonenden und natürlichen Anbaues.

Eine ausgewogene Mischung aus Erfahrung und jugendlichem Elan bewirkt eine ständige Verbesserung unserer Produkte und macht den Erfolg unserer Weine aus.



Burda-Weine In unserem bestens ausgestattetem Labor ist unser Laborleiter Ing. Josef Fleischhacker mit Hilfe modernster Analysemethoden in der Lage, sämtliche Untersuchungen rasch und kompetent durchzuführen.

Freie schwefelige Säure, gesamte schwefelige Säure, PH-Wert, titrierbare Säure, I-Apfelsäure, Weinsäure, Eiweißstabilität, flüchtige Säure, reduzierender Zucker, Alkohol, relative Dichte, Eisenstabilität.



Burda-Weine Mit einer vollautomatischen Abfüllanlage können wir bis zu 3700 Flaschen pro Stunde abfüllen. Eine automatische Waschanlage und umweltfreundliche Flaschensterilisation mit Ozon, garantieren absolute Hefe- und Bakterienfreiheit.

Auf Wunsch liefern wir auch die komplette Flaschenausstattung mit verschiedenen Flaschengrößen, mit Korkverschluss, Etikettierung und Kartonierung. Außerdem machen wir auch Vorschläge und Dosage bei den abzufüllenden Weinen.



Burda-Weine Weil Genuss auch Raum braucht...
Verkosten Sie unser hochwertiges Sortiment in passendem Ambiente und lassen Sie sich von unseren Weinen überzeugen.

Für jeden Anlass das passende Format... Gerne sind alle unsere Weine ab Hof flaschenweise im schönen Geschenkskarton oder im praktischen 6er Karton erhältlich.

Öffnungszeiten:
Mo - Do:
08:00 bis 12:00 und 12:30 bis 16:30
Fr:
08:00 bis 12:00 und 12:30 bis 13:30
Sa & So:
Geschlossen oder nach telefonischer Vereinbarung unter
0664 8490245 oder 021732131

Bitte beachten Sie, dass diese Öffnungszeiten im Falle eines Betriebsausfluges nicht gültig sind.



Burda-Weine Quality first…. mit Liebe gemacht, mit Liebe trinken! Immer schon, verfeinert unsere Familie die Qualität der Weine und macht seit über 50 Jahren aus jedem Jahrgang den besten Wein. Aktuell: Unser Formel 12 wurde kürzlich von der Landesregierung mit Gold als der beste reinsortige Blaue Zweigelt ausgezeichnet.



Burda-Weine Unser Weingut liegt im Burgenland inmitten des größten Weinanbaugebietes Österreichs. Das milde pannonische Klima des Neusiedler Sees schenkt uns eine Domäne für Rotwein und Weißweine sowie Süßweine mit Weltgeltung.



Burda-Weine Durch unsere Handlese ernten wir nur gesunde, reife Trauben, die vorsortiert, ohne Blätter und faule Beeren, in bestem Zustand in unserem Keller zur weiteren Verarbeitung ankommen. Die Beeren für Weisswein dürfen keine Beschädigungen aufweisen, sie werden zur Qualitätssteigerung durch nächtliche oder früh morgendliche Lese bei niedrigeren Temperaturen geerntet und nur in kleinen Kisten transportiert, um Beschädigungen zu vermeiden. Dort erfolgt durch den Rebler die Trennung der Beeren vom Stiel. Gerbstoffe und Säuren gelangen deshalb nicht in den Wein, die ihm einen unangenehmen Beigeschmack verleihen würden. Nur einwandfreie Beeren, die unseren Ansprüchen gerecht werden, werden zur Weinherstellung verwendet.



Burda-Weine Für den Rotwein werden die Trauben nicht gepresst, sondern lediglich ganz oder nur partiell entrappt und zerdrückt. Während der Gärung verbleiben die Schalen und Kerne (Maische) im Most. Dabei lösen sich Phenole, Tannine und Anthocyane aus den Schalen, welche den Most zunehmend einfärben. Damit die Farb- und Tanninausbeute ausreichend hoch ist, wird der Tresterhut regelmäßig mit dem Most durch umpumpen (Saft wird unten abgelassen und oben wieder zugeführt) oder Pigeage (manuelles Untertauchen) vermengt.

Der vergorene Saft wird zur weiteren Reifung je nach Sorte in 225 Liter große, gebrauchte Barrique-Fässer umgefüllt und im Barrique-Keller gelagert. Die Reifedauer ist individuell verschieden und liegt zwischen 6 und 36 Monaten. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt, nach Weintyp unterschiedlich, mit und ohne Filtration. Die fertigen Flaschen lagern danach noch 6 bis 24 Monate in unserem temperierten Flaschenlager.

Burda-Weine Zur Weissweinherstellung gelangen nur die selektierten Beeren in die Presse. Der daraus gewonnene Saft wird in Edelstahltanks vergoren und nach einiger Zeit auf der Hefe filtriert und als Jungwein abgefüllt.


Anfahrt